メニュー
●桃
倉敷市玉島陶産です
桃の大産地です
種類は主に、清水白桃 です
●野菜
難波牧場産です
その日に採れた野菜です
花もあります
●かき氷
氷
氷屋さんで売っている美味しい水で作った氷です
口当たりがなめらかでサッパリとした味わいです
昔ながらのかき氷機を使って削り出すのでフワフワです
冷凍庫から出して少し溶け気味のタイミングで削りますので口の中に入れるとサーっと溶けてしまいます
○シロップ
シロップはピーチ、イチゴ、マンゴー、パイン、抹茶があります
シロップは自家製です
フルーツをそのまま使っていたりするのでドロドロです
つまりフルーティーです
ピーチ
大600円 忠 400円 小200円
ミルクは+50円
写真は大
月桃パーラー桃畑で収穫した桃を使ってます。
トッピングは色が変わるのでやめました。
甘くてビックリします
イチゴ
大600円 中400円 小200円
ミルクと良くあいます +50円でミルクがつきます
イチゴは奈良の美彩園から仕入れています
冷凍イチゴは上に乗せると本来の氷の味が失われるのでやめました。
マンゴー
大600円 中400円 小200円
知り合いの石垣島のマンゴー農家さん(patio石垣島)のマンゴーを使用。上のトッピングは無くしました。
美味しいです オススメです
パイナップル
大600円 中400円 小200円
沖縄の石垣島の桑江さんのパインを使っています
歯がキシキシしてよろしく無いんではないかという予想を裏切っておすすめ出来る商品に仕上がりました。
是非、食べてみてください
抹茶
大600円 中400円 小200円
大人の味です
+50円で抹茶ミルクになります
金時はありません
あんこ持参してください